Долго ждать реакции на поставленный вопрос не пришлось. Первой говорить начала Алиша, как-то по школьному вытянув верх руку. Биолог кивнула, разрешая выступить. Хотя это было скорее вежливостью, чем необходимостью, ведь они не экзамен сдавали, а обсуждали, сложившуюся ситуацию. Рея внимательно слушала девушку. В её словах была логика, но с частью из них, Мур согласится не могла. Биолог решила придержать своё мнение, дав возможность высказаться всем остальным. Девушка скользила взглядом от одного лица к другому, вспоминания имена каждого их присутствующих.
Так как она взяла на себя роль организатора этого собрания, она должна была как-то соответствовать и, хотя бы не путаться в именах собравшихся. Хорошо, что людей на станции было совсем немного, и выучить имена было не так сложно. На слова молодого парня – Тайлера, биолог только тихо хмыкнула. Кому выход искать, а кому веселиться и размножаться. Даже если это какой-то социальный эксперимент, то даже для размножения нужны определённые условия, а у них из еды одни полуфабрикаты и не одного медика.
Искать выход была готова Эрин, которая яростно вступила в дискуссию с Тайлером и Алишей. Да и слова человека с лопатой, Рея медленно перевела взгляд с инвентаря на широкоплечего мужчину, не были лишены смысла. Просто, потому что никто из них ни черта не помнил и не знал. Где они, зачем и по какой причине. Девушка сунула руки в карманы, слушая мнения двух сторон. В тот момент, когда, казалось, все едва не перешли на крик, Рея не успела вставить слова, чтобы как-то сгладить углы, в этот момент комнату разрезал громкий голос Джонни.
Поймав укоризненный взгляд Хейса на себе, биолог сдвинула брови к переносице, не понимания всего его возмущения. Это всего лишь обсуждение, не вечно же им сидеть каждый в своей комнате и ждать у моря погоды.
Хотя, в какой-то момент биолог действительно подумала, что она зря всё это затеяла и сейчас из-за её инициативности все на станции просто переругаются. У каждого была своя правда и уже каждый другой сам решал соглашаться с этим манием или нет.
- Я согласна с Эрин и Джейми, - взяла слово Мур, когда почти все высказались, - если когда-то был вход в это место, то, логично, что есть и выход. Закрыт, заварен, спрятан, так что не найти, возможно. Но разбирать станцию, ломать стены, пытаться что-то повредить, чтобы спровоцировать систему, я считаю, неразумно. Да, это опасно как для собственной жизни, так и для станции. Мы реально не знаем, что там, по ту сторону стен. А там, действительно, может быть, что угодно. Потому что мы даже понятие не имеем, сколько времени находились в криокапсулах. – Сложно было говорить, пропуская через себя столько информации, фильтруя и стараясь вывести какой-то мало-мальски логичный итог.
- Да, социальный эксперимент больше подходит ко всему происходящему. – Пожала плечами Рея, поочерёдно вынув руки из карманов брюк, - человеческий вид однажды уже эволюционировал до современных нас. Вполне возможно, что в нашем обществе были проблемы, которые могу решать с помощью нас. Не думаю, что причина в новой эволюции, но что-то и разряда социальных отношений, вполне возможно. – Биолог перевела взгляд на Эрин и Джонни, которые о чём-то шептались, даже не так, о чём-то мило перешёптывались. Кто там высказывался про размножение… Мур быстро перевела взгляд, крепко сжимая челюсть, чтобы губы не расползлись в улыбке. Она бы пошутила на эту тему, но время было не подходящее.
- Думаю, что мы не должны лихорадочно бежать и искать выход, царапая стены, нам придётся ждать, наблюдать. Возможно, кто-то что-то вспомнит, до чего-то догадается или Персифона сама даст подсказки. Нужно быть внимательными к деталям и друг к другу. И я, уверена, постепенно мы что-нибудь узнаем. Джейми, действуя, как одна команда, мы сдвинемся с мёртвой точки быстрее, чем если будем ползти поодиночке. Что если в этом и есть смысл всего происходящего, не разделяться, а сплотиться? – По поводу вещей в ячейках сама девушка думала не один раз. Выдача вещей не поддавалась логическому объяснению вообще. У каждого набор сильно отличался и не помогал не вспомнит что-то о себе, не помочь в существовании здесь. Разве, что слегка скрасить это однообразие, да и то, очень ненадолго.
- Вполне возможно, что эти вещи мы принесли с собой или передали тем, кто их потом нам отдал, положил в ячейку, но, - Мур усмехнулась, вспоминая, что достала из своей, - может быть это не все вещи, может быть, Персифона постепенно выдаст нам ещё что-то. Что-то важное для понимания себя самих или же для выживания на станции. Ведь иногда ячейки открываются снова. Осталось понять логику, когда они открываются, после чего. – Рея оперлась спиной на спинку стоящего рядом с ней диванчика.
- Мы должны действовать сообща и тем более не принимать поспешных решений в одиночку. Если это эксперимент, то общими усилиями мы сможем его пройти. – Резюмировала биолог.
- Итак, по поводу профессий. Каждый из нас очнулся с указаниями того, что мы должны тут делать, но никто не помнит, кем был и что умел. На первый взгляд кажется, что все мы бесполезны, но не думаю, что это так. Нужно решить, следовать ли инструкциям Персефоны и заниматься тем, что прописано в книгах или же не следовать предписаниям и выбирать занятие по душе? – Озвучила Мур следующий вопрос.
- Например, у нас есть биохимик, - Рея указала рукой на Алишу, - агроном, ботаник и биолог. – Она перевела взгляд с Алиши на Элвина и Сабрину. – это уже смежные профессии. Возможно, нам стоит действовать сообща. – Дёрнула плечом девушка.
- Художник, писатель и воспитатель, может быть, вам стоит подумать над детскими книжками. Это так, к примеру. – Нужно же было чем-то заниматься на этой чёртовой станции. Даже муза у художника уже тоже есть.
Отредактировано Rhea Moore (2022-01-21 23:53:31)