Похоже захватчик совершенно не впечатлился тирадой Эла и предложением немного так растаять в закате, забрав с собой нотации, умозаключения и бесстрастное выражение картинно-модельной морды лица.
- Какой ты оказывается, ранимый. Но каждый должен делать, что должен, - чего? Этот селедка только что назвал его ранимым? Майерс недовольно заворчал, распаляясь. Мало того, что Райс лыбился с какого-то перепугу на совершенно серьезные слова и на четко высказанное пожелание не видеть его в ближайшие – никогда – так теперь он еще и хамил.
- Если буду только болтать, Майерс, меня не будут воспринимать всерьёз. Ну, так же как я не могу воспринимать всерьёз твои советы о рекомендациях Эрин и Хейзу на тему их взаимоотношений. На Станции нет личностей, чьей работой было бы занятие сексом с каждым, у кого возникла потребность, - нет, Эл был вполне себе взрослым мальчиком. Сформировавшимся, скажем, во всех отношениях. Некоторое представление о том, что происходит между мужчиной и женщиной за закрытыми дверями в алькове, он имел. Наверное, где-то там, в прошлой, утерянной жизни у него кто-то был. Какая-нибудь добрая, милая девушка, отзывчивая и стройная как фарфоровая статуэтка. С длинными волнами льющимися волосами цвета вороного крыла. Наверное, Майресу нравились брюнетки. Сам-то он был русым, вот в противоположность в паре с ним хорошо бы смотрелась эдакая ладная миниатюрная брюнеточка. Да. Замечтавшись, мужчина не сразу сообразил, что только что услышал.
- Чего? – потрясенно выдав, Эл начал заливаться предательской краской. Чтоб его. Не хватало еще давать лишние поводы селедке этому рассказывать, какой он, агроном, чувствительный, застенчивый и ранимый. Приехали. Майерс отвернулся, сердясь сразу на себя, на засранца обэжэшника, на всю дурацкую ситуацию, на дерево дурацкое. Он с пару секунд боролся с желанием оставить все инструменты и недоделанную работу в саду, свалив в комнату. Не хватало еще с утра обсуждать развратства всякие. И с каким выражением лица, подлец, вещал? Хоть бы постыдился. Переборов приступ смущенного раздражения, агроном повернулся к нарушителю спокойствия.
- Эй, а ну положи мою лопату, - сельхозинвентарь незаметно перекочевал в руки обэжэшника, а сам обэжэшник чуть ли не щучкой нырнул в яму к дереву.
- Давай займемся деревом. Предлагаю тебе взяться за ствол и наклонять его, очень медленно. А я буду высвобождать корни от земли, - очередной приступ возмущения погас с очередной подлянкой от Райса. Теперь у Майрса начали ощутимо пылать уши.
- Да, чтоб тебя! – в сердцах, агроном отвернулся и пошел подальше от ямы. Совершенно невозможный субъект. А ему срочно нужно найти себе элегантную брюнеточку. Милую, сердечную, не болтливую. В конце концов, он здоровый мужик, со здоровыми потребностями, обменом веществ, стимулируемым спортзалом, тестостерон опять же. Все дело в, чтоб ему неладно было, Райсу – в сексе. Кто в своем уме начнет затрагивать такие темы с утреца? Когда они уже на станции по паре месяцев в компании руки. Кто правой, кто левой. Кто-то, конечно, не руки. Всплыли картинки повара и Эрин. Там другое. Любовь, морковь. Кстати, о моркови.
- Хорошо бы хоть семян достать. Каротин. Вкусно. На десерт сгодится, - негромко прогудел агроном, неожиданно переключившись с темы сексуальных утех и свободного времяпровождения на корнеплоды. Себя он обнаружил стоящим лицом к стене и разговаривающим со стеной же.
- Чтоб ее, - развернувшись, мужчина последовал назад к надоедливому вторженцу. Уши уже не пылали, воспоминания о том, как Райс крепким хватом взялся за кхм… ствол дерева, предложив ему заняться тем же, из головы выветрились. Однако идея срочно с кем-то замутить прочно засела в подкорке. Жаль, конечно, брюнеточек им Персефона не поставила, вместо того, словно в насмешку над его вкусами, несговорчивая станция послала им вот это.
- И за какие грехи мне мучаться? – страдальчески выдал Майерс, следя за копошащимся в его яме с его деревом и его лопатой обэжэшником. Может, если он хорошо попросит, Перси заберет присланного мужика и выдаст ему нормальную, не бракованную брюнеточку?
- Не закапывай потом яму. Пожалуйста. Я… какое-то время буду сюда наведываться. Мне вдруг стало интересно, насколько глубокую яму можно здесь выкопать. И что является, в принципе, основанием для сада. А сейчас помоги мне с этим деревом. Чем дольше оно тут торчит, тем дольше я вынужден откладывать это дело! – все сказанное Райсом не имела смысла для Эла не потому, что оно не имело смысла, а потому, что…
- Чего? – откровенно возмутился-спросил агроном.
- Так, стоп. Во-первых, отстань уже от моего дерева. Положи мою лопату. И вылезай вон из моей, слышал, моей ямы, - Майрс опять начинал накаляться. Этот стручок… бобовый за десять минут общения сумел загнать его в такие эмоциональные качели, в какие Алиша с Эрин не смогли за час общения на собрании. Притом, что они явно старались. А это бобово-селедочное, он даже не старается, просто… нервирует.
- А, во-вторых, ты чего тут раскомандовался? – обэжэшник им явно попался не просто бесячий, а еще и крайне деятельный. Майерс, натерпевшись, спрыгнул в яму и взялся за ствол дерева, отклоняя то, чтобы лучше видеть наглую морду напротив.
- Сделаешь с деревом что собирался, и можешь отдохнуть. Семян ведь всё равно нет. Вернёшься, когда найдешь. Думаю, к тому времени либо я увижу дно, либо… оставлю эту затею, найдя то, что найду, - получил порцию ценных указаний в лицо агроном. Вот и какого лешего, спрашивается, спрыгивал к этому непрошибаемому? Если бы мимо сейчас прошел инопланетянин с Альфа-Центавры, Райс с постной физиономией, не меняя тона занудствующего голоса, наверняка бы, рассказал, как правильно надо ходить в условиях земной гравитации и пожурил бы за отсутствие тапочек.
- Р-р-райс, шел бы ты уже отсюда, подобру-поздорову? А? – Майрс упрямо потянул на себя несчастную пихту, крепко удерживаемую его медвежьей лапищей за ствол. Нет, не то, чтобы идея прокопать станцию насквозь казалась агроному глупой, не интригующей и не разумной, его выводил из себя бесячий мужик. Это его, Эла сад, это его дерево, и это его…
- Это моя яма! Я ее прокопал. Иди найди себе свою яму и ковыряйся в ней сколько влезет, - понятное дело, умный взрослый человек бы сказал, что Майерс устроил детский сад и банально упрямится. Если бы к нему с таким же предложением пришел Джонни, Тайлер или Хавьер, то он без лишних ворчаний даже помог бы им копать. Однако Райс, тот вызывал у него странные эмоции. Странные и не опознаваемые самим агрономом. Глухое неприятие и раздражение, словно что-то чуждое пыталось вломиться в его уютный мирок. Станцию и будущие грядки Майерс считал принадлежащими ему. Наверное, для него было важно ощущение дома, места, которое он знал, за которым ухаживал, которое любил. За пару месяцев общения он свыкся со всеми обитателями Персефоны, они все были младше, и воспринимались Элом как, наверное, как часть постоянной среды обитания. То есть, места, которое он считал своей территорией, своими владениями, и он принял там всех прочих, мелких и снующих постоянно туда-сюда, порой дергающих его за лапы, кусающих за уши. Разве что Джонни был примерно одного с ним возраста и близкой комплекции, но тот, тоже будучи зверем территориальным, облюбовал кухню, и Майерс это принимал, ведь повар не покушался на его территорию, не совал нос в его сад, не пытался экспроприировать его потом и кровью вырытую яма. А этот… селедка. Этот был вездесущ. И подспудно медведь видел в нем соперника, захватчика, нагло вторгшегося в его владения, сующего лапы в его, Майерса, берлогу, и жрущего его, Майреса лося.
Отредактировано Elvin Myers (2022-01-27 22:04:34)