Невозможно опоздать, когда тебя никто не ждет.
Не удивительно, что Эрин проспала до самого обеда, пропустив и его и завтрак. День вчера выдался очень уж насыщенным на события и эмоции. Уже лежа ничком на таком желанном мягком одеяле, девушке хватило сил лишь небрежно дрыгнуть ногами скидывая обувку.
Впрочем… провалялась бы и дольше, но благословенную тишину прорезал настойчивый громкий сигнал, оповестив о принятом сообщении.
Надо будет залезть в этот долбанный комп и пошариться в настройках, - зарылась лицом в подушку Эрин тщетно цепляясь за обрывки сна и проклиная себя за то, что не сделала это раньше.
С трудом отлепившись от подушки осоловело оглядела комнату.
Никого.
А жаль. Прочли бы ей сообщение и вставать бы не пришлось.
- Черт…- блаженно простонала потянувшись и перевернувшись на спину замоталась в пропитанное её теплом одеяло точно в кокон. Опрометчиво сделав ещё пол оборота, рухнула с кровати на пол, окончательно проснувшись.
- Вот и поспала...
Одеяло смягчило удар о твёрдую поверхность. Даже рука болью не отозвалась.
Может день сегодня мой? Удачу принесёт.
Потратив некоторое время на выпутывание из кокона, Эрин, пошатываясь прошлепала к столу.
Кто же меня хочет?
Вариантов три.
И первые два энтузиазма у Эрин не вызывали.
Элвин. Не то добить, не то ещё раз извиниться. Хотя приносить контрольное извинение следовало бы ей.
Джонни… Тяжело вздохнула вспоминая вчерашний с ним разговор. Ей и хотелось, чтобы это был он. Но и отчаянно трусила, опасаясь, что напишет не полное энтузиазма "привет", а "прости-прощай".
И общий чат.
Пусть это кто-то рассылку кинул… пусть будет общий… я согласна хоть на внеочередное собрание!
Потыкав стрелкой мышки по темному экрану с немалым злорадством "разбудила" компьютер. Открыла чат.
Беззастенчиво зевнула.
Так и есть.
Ура!
Сообщение в общем чате.
Навела и жамкнула клавишей мыши на кнопку "открыть".
Бегло проглядела короткий емкий присланный Элвином текст.
Найдено послание… указывает на… собираемся в саду. - шептала вслух отдельные слова.
Ниже шли немногочисленные комментарии. Судя по всему один из них ее и разбудил. Так как первое сообщение оказалась написано едва ли не с час назад.
- Да вашу ж мать!
Стукнув по столу кулаком, выругалась Эрин.
Пять минут спустя. Сад на станции Персефона.
- Элвин! Люди! Я не опоздала?
Едва успела привтормозить у объемного, какого-то пальмообразного растения
Знал бы агроном как Эрин к нему спешила. Плюнув на лифт, мчалась по лестнице перепрыгивая по две, а то и по 3 ступеньки за раз.
- Ау? Вы где?
Остановилась посреди дорожки и согнулась в три погибели, выравнивая дыхание. В руках, вернее руке, сжимала одолженную у Элвина рубашку. Выглядела Эрин как та рубашка, в которой она и проспала вмб ночь и половину дня. Лицо помятое, заспанное. Заколотые заново карандашом волосы растрепались и висели тонкими слегка вьющимися прядями по обеим сторонам лица.
Отредактировано Erin Dunn (2022-01-27 18:33:27)