Он открыл глаза и увидел размытую спальню. Он сразу решил, что это спальня потому, что там было кровать. Потом комната закружилась и он упал на четвереньки, уставился на мужские руки - его руки. Пять пальцев, коротко остриженные ногти, родинка на левой руке - ничего необычного, но он смотрел на кожу на руках так долго, будто на ней где-то имелись ответы на вопросы. А вопросов у него было несколько вагоном и локомотивом, рвущимся вперед остальных он определил для себя “Кто я такой?”
Когда головокружение прошло и он смог подняться сначала на колени, а затем на ноги, появилась возможность осмотреть и тело. Средний рост, бледная кожа, волос на груди меньше, чем могло бы быть у мужчины его возраста. А сколько ему, кстати?
Он оглянулся, чтобы посмотреть на то место, из которого выпал. Теперь вместо углубления в стене там находилась дверь с номером, которую никак не получалось открыть.
“Хорошо, с этим понятно. Что дальше?”
А дальше он осмотрел каждый предмет в комнате, выпил воды из душа и надел единственный комплект одежды, который ожидал его в комнате.
- Слишком холодно, - зачем-то произнес он вслух и собственный голос показался ему высоковатым, но хриплым, как бывает при простуде, - градусов двадцать было бы в самый раз.
Что-то пикнуло, заставив его вздрогнуть, и в помещении будто начало теплеть. Он решил, что сейчас это не так важно и направился к рабочему столу, на котором красовался компьютер. В отражении темного экрана он увидел себя. Какие-то светлые глаза, морщины удивления на лбу, наглый подбородок и немного щетины. Он показался себе юным.
Следующим, что он узнал о себе, было имя. Стоило включить компьютер, как на экране высветилось приветственное сообщение:
«Доктор Терренс Хилл! Станция Персефона приглашает вас в медицинский отсек для ознакомления с рабочим местом».
- Терренс Хилл, - проговорил он медленно, будто пробуя имя на вкус. - Терри. Что за черт? У меня бабское имя!
Терри провел ладонью по лицу, пытаясь избавиться от наваждения, но оно никуда не делось.
“12.07.01… Что это за год?”
Терри откинулся на спинке стула, постучал пяткой по полу, а потом резко вскочил, схватил со стола книгу и швырнул ее на пол. Какой он к чертям доктор? Приземлившаяся названием вверх книга, подсказала правильный ответ. Терри сел на пол, обнял колени и начал раскачиваться взад и вперед, судорожно соображая. Он не может быть никаким доктором потому, что ничего из медицины не знает. Допустим, его зовут Терренс и ему 33, но почему год первый? Ничего из увиденного в комнате не имело для него смысла. Терри вскочил на ноги и бросился в небольшой отсек, который мысленно окрестил ванной, вырвал, прополоскал рот и умылся.
- Так, - сказал он сам себе, - тут я не найду ответы. Мне нужно выбраться отсюда, вот это похоже на дверь, - он подошел к части стены, наверху которой находилось небольшое окно, - мне бы только разобраться как ее открыть.
Дверь открылась. Терри минуту тупо смотрел на образовавшийся проход, а затем осторожно выглянул в коридор.
- Эй, - позвал он, но ответа не было.
Стоило ему ступить наружу, как дверь закрылась и на ней загорелся красный огонек. Терри сделал несколько шагов по коридору, проходя мимо таких же дверей с другими номерами. Ни одну из них открыть не удалось. Тогда он пошел дальше, ускоряя шаг пока не перешел на бег. В этом было некоторое чувство свободы и надежды, но и оно продлилось не очень долго. Вскоре Терри врезался в девушку.
Отскочив назад, он принял позу, которая показалась ему оборонительной, но девушка нападать не собиралась. И тогда Терри бросился к ней и схватил за предплечье.
- Эй, эй, ты знаешь, где мы? Что это? Кто ты?
Ему никак не удавалось подобрать главного вопроса.
Отредактировано Terry Hill (2022-01-29 01:16:05)