Формулировка "пожертвовать" Алише совсем не понравилась. Некоторые части её тела еще очень даже пригодятся станции, голова там, руки и прочие жизненно необходимые органы.
- Всё во имя науки! Но я всё же надеюсь, что моё здоровое тело останется таким же после обследования, - Алиша улыбнулась, и в этот раз уже без напряжения на лице. Ей только несносно хотелось заняться чем-то, чтобы не пялиться столько на Терри. Поэтому она поставила одну из кастрюль на стол и зачем-то начала помешивать содержимое ложкой, которую тоже стащила с кухни.
- Алиша.
От звука своего имени, Алиша дернулась и уронила ложку в кастрюлю. Да уж, с расшалившимися нервами точно пора было что-то сделать.
- Нет, погоди, я вовсе не обо всем забочусь. Если твой набор книг такой же, как был у Адама, - Алиша нервно сглотнула, но тут же продолжила. - У тебя там анатомия и про ЧП. А информация о том, что есть у нас в организме из веществ - в моих книжках. И микроскоп медицинский тоже у меня. И я надеюсь, что Персефона умеет делать это всё сама, потому что я не представляю, как это провернуть. Я с полуфабрикатами-то еле разобралась и то не до конца, а с кровью будет гораздо хуже. Очень сложно определять, что видишь в микроскопе, когда источники информации строго ограничены.
- И я совсем не сомневаюсь в том, что ты во всем разберешься, - девушка смотрела на Терри не то что с уважением, а почти влюбленно. Еще ни разу никто за месяц жизни на станции не общался с ней так. Врач не хотел перекладывать ответственность за свою работу на других, пытался разобраться и планировал, судя по всему, узнать максимум полезной информации. - Просто я хочу помочь, чем могу.
Подумав, что слишком долго пялится на мужчину, Алиша отвела глаза на кастрюлю, в которой утонула ложка. Устраивать для нее спасательную операцию совсем не хотелось, но теперь нечем было занять руки. Девушка снова посмотрела на Терри, вещающего о том, как он поговорил со станцией.
- Так она оказывается не всегда игнорирует вопросы, - Алиша нахмурилась. - Очень интересно. Но я не думаю, что кто-то здесь лишит другого еды. Я согласна с ней, что это пока маловероятно. У нас было общее собрание, и мы на нем даже главного не выбрали, а такие штуки не работают, когда все сами по себе.
Девушка приобрела крайне задумчивый вид. В мыслях начали хаотично крутиться разные гипотезы. Что еще может рассказать Перси, если правильно задать вопрос...
- Если есть, чем брать кровь, может прямо сейчас попробуем взять её и проверить, как думаешь? Особенно если Перси начала отвечать на вопросы, она, может, расскажет в медицинском отсеке, как это всё работает. Лучше узнать это сейчас, чем во время ЧП, правда? Тем более на кухне пока слишком много людей. Да и твоё умение это делать проверить можно.
Ученая была явно озабочена вопросом анализов крови. Всё дело было в том, что она пока не представляла, как это можно устроить, если Перси не сделает всё за них. И стоило очень многое прочитать, пересмотреть и обдумать, чтобы найти решение до того, как это вдруг понадобится. Ведь даже реактивов не было в наличии. И откладывать всё это Алише совсем не хотелось. Почему только она не озаботилась всем этим раньше? Наверное, потому что на Персефоне до этого никто не умирал.
- Да, Джонни - это наш повар, - кивнула она, всё еще в задумчивости нервно кусая губу.
Опасения Терри по поводу алкоголя были логичными, и снова с заботой о других. Как бы не влюбиться такими темпами, - подумала Алиша и глуповато улыбнулась своей странной мысли. Просто слишком уж много она за короткое время общения нашла в человеке положительных черт, надо бы поосторожнее с такими вещами в замкнутом пространстве.
- Да, хлеб точно делают иначе. Но понимаешь, у меня пока нет столько сырья, чтобы это вызвало проблемы. Тем более наша установка не очень технологичная, выход будет так себе. Пока это скорее эксперимент. И меня больше беспокоит то, что я не знаю, как проверить степень очистки. То есть для дезинфекции - знаю как. А для питья - нет. Так что если и будем пробовать, лучше пока не рассказывать об этом никому.
Алиша хорошо помнила, к чему её привел прием алкоголя. И не то, чтобы она жалела о произошедшем, но её немного пугало то, насколько сильно ей хотелось выпить снова после. И мозгом она понимала, что это всё не выход, но при этом очень хотела запить пережитый стресс. Но и пить какую-то отраву сама она не собиралась, как и поить ей кого-то другого. В общем, сама не могла определиться, стоит ли начинать пытаться гнать спирт, поэтому девушка вопросительно смотрела на Терри, ожидая, что он на это всё скажет.
Отредактировано Alisha Cavendish (2022-02-12 02:35:12)