От обилия новых вещей Август поплыл, как в тумане. Ему было интересно и то, и это, а еще радостно, будто он попал в место свежайшего воздуха и никак не надышится. Стол, трубки и кабинеты с кроватями. Если когда-то Август решит сделать это, то точно не в своей комнате, где за стеной или в коридоре могут подслушать, а здесь, на первом этаже в спрятанном кабинете, куда доступ есть у двоих людей. Вряд ли доктор станет ночевать в медотсеке, а если ему захочется сходить ночью за пластырем, то не станет прерывать Августа. Как он там говорил Алише про здоровье. Август не запомнил слово в слово, лишь смысл, который довольно четко сообщал «секс полезен». Наверное, дико смотреть сейчас на доктора и думать о таких вещах. Хорошо, что он не читает мысли.
- Как жалко, - вздохнул Август громко и четко. Едва ли Персефона поймет его разочарование, однако надежда, что однажды они и правда станут повелителями присосок и трубочек, теплилась где-то в районе ребер и от нее он улыбался. - Мы будем хороши, когда у кого-то внутри все заболит. Придется лезть под кожу. У меня в справочнике были манипуляции про уход за послеоперационным больным. Там скучно, ничего особенного. Все интересное достанется доктору Терри, - Август прорычал имя и снова забавно растянул губы, заглядывая ему в глаза. Баловался на столе, а зря, мог ведь и скатиться круглым комком из желтого (и убежать в лес).
- М, - вопрос поставил в тупик. Август покрутился, пряча лицо, пока думал, потом выглянул и сел ровно. - Нет. Алиша была той, кто встретил меня после сна. Она отнеслась ко мне хорошо. С терпением. Вы же понимаете, момент деликатный и сложный. Не каждый день узнаешь о себе такие забавные вещи, что в свои восемнадцать ты самовольно полез участвовать в каком-то эксперименте. Вот это у меня самомнение, - засмеявшись, Август следил глазами за доктором. Легкой поступью он забирался за спину, вызывая легкую тревогу внизу живота.
- Сосулька, - хихикнул Август в ладонь, и только подумал, как точно сказано. Если они были в криокамере, то там точно не жарко. Все они лишь сосульки, которым предстояло разморозить свои воспоминания.
- Нет проблем, доктор Терри, - Август закусил краешек губы, когда доктор исчез из виду, и от него осталось одно ощущение присутствия. Сознание точно заблуждалось, считая будто он таким образом нарочно пугал медбрата. Разум подсказывал, что это такая игра, в которую не стоит играть, иначе можно остаться без штанов. Без оглядки назад, он кивнул.
- Самый проблемный пациент здесь мисс Эрин. У нее уже был перелом руки. Еще она ударялась головой. В журнале Персефона ведет запись. Думаю, - он снова заулыбался, - мисс Эрин взяли в проект для того, чтобы мы усилили наши навыки. Можно спорить, первую операцию мы проведем на ней.
Доктор Терри снова показался, и Август расслабил плечи, вновь ерзая на столе. Скрывать от врача информацию было незачем, пациенты же общие. Так чего именно хочет услышать врач. Складывалось ощущение, будто не только слухи о болезнях, а что-то другое, чего Август в виду своей неопытности не догадывался.
- Есть еще Тайлер, пострадавший от мисс Эрин. У него разбит нос, - он указал на свою переносицу и сглотнул задумчиво. - Выходит, мисс Эрин самая агрессивная. У мистера Элвина есть лопата и сильный кулак, только он кажется вежливым человеком, который не станет других бить. А вот мистер Эрик, тот что контролирует нашу технику безопасности, кажется опасным. У него взгляд такой острый, я не хожу в столовую, когда он там. Хавьер хоть и выглядит страшно, довольно тихий. Самый добрый здесь мистер Джонни. Он наш повар, очень вкусно готовит.
Ничего Август не понимал про опережение. Если доктор Терри намекал на слежку, то Август этим занимается постоянно. Это не хобби, а стиль жизни. Сперва следует узнать положение, затем выскакивать из засады, ведь оттуда прекрасно слышно кто о чем шепчется.
- Правда? - новости про чип поразили Августа. У него не было девушки, более того, нравятся ему явно не они. После того лечения Тайлера Август отчетливо понял свое отношение к мужскому телу. Словно инстинкты откликнулись, открывая собственную тайну.
- Нет у меня подруг, доктор Терри, - хмыкнул он, задумчиво почесал подбородок и решил, что такую важную информацию можно выгодно продать, пока она не разлетелась по станции. - Они мне не нужны.
Доктор уходил. Август махнул ему рукой на прощание:
- Берегите себя! - и разлегся на столе. Что такое перчатки для бокса. Что такое бокс. Зачем женщинам чипы. Станция бережет всех от нежелательной беременности. Тогда зачем на ней воспитатель. Август приложил прохладные пальцы к лицу. Оно оказалось горячим. Наверное, Августа захлестнуло чувство радости. Доктор сказал, что скоро вернется. Значит, его ожидание не станет напрасным. Очень приятно после всех этих мук с доктором Адамом.