Правил, как вести себя с новообретенным любовником, Август еще не изобрел, тем более, не встретил таких книг в библиотеке, и оттого странно бродил по комнате, стараясь найти трусы и футболку. Дарио бы всего его раздел. Его кожа поблескивала каплями воды, и губами так и хотелось припасть к ним, игриво лизнуть и пощекотать. Стоит ли так себя вести. Как правильно прощаться и как теперь здороваться. Просто улыбаться, как обычно, или жать руку. Не станет ли его улыбчивый рот провокацией и проблемой, ведь он хранит воспоминания и вкус. У Августа от такого обилия сомнений, в которое он прыгнул с разбегу, голова шла кругом. Единственный, кто мог его зафиксировать без мягких пут, Дарио. Август кивнул и влез в штаны, в которых обыскал карманы. Таблетка никуда не делась. Лежала в них крохотная и желтая. От такой мелочи в голове открываются заслонки, а каким образом, ему не известно. Возможно, дело в витаминах, которых им тут многим не хватает из-за неправильного питания. Кажется, стоит заняться этим вопросом и назначить всем полезную диету.
- Давай, - он сел рядом и смущенно отвел взгляд, чтобы взять паузу и не наброситься с поцелуями, а выдохнуть. Кровать такая мягкая, он погладил по ней ладонью и раскраснелся от стыда и удовольствия воспоминаний. Короткий взгляд в сторону Дарио вырвал из груди легкий смешок. Стараешься из-за всех сил снизить градус влюбленной беспомощности, а тут губы, таблетка и хитринки в ярких глазах напротив. Август потянулся вперед и уверенно прикоснулся губами. Он думал, что сможет ловко подцепить языком таблетку или пихнуть ее в рот Дарио, вот только проиграл в эти оба варианта. Поцелуй слишком приятный, а таблетка скользкая. Нужно было её сглотнуть, набраться смелости. Как-то слишком много ее требовалось в один вечер. Он беспокойно катал ее по языку и впихнув Дарио в рот свою таблетку, поцеловал его в кончик пальца. Затем закрыл глаза и обреченно дернул кадыком глотая.
"С последним звуком флейты кудрявая девочка в розовой тунике и зеленых велосипедках счастливо расхохоталась и захлопала в ладоши. Ты тоже засмеялся, заражаясь ее радостью, но уже через мгновение она прыгнула тебе за спину с криком «Папочка!»
Ты быстро обернулся, чувствуя, как щеки заливает краска. Интересно, как долго отец стоял за спиной?
- Привет, милая, - сказал он, опуская чемодан на пол и подхватывая свою младшую дочь, Мэдисон, на руки. При этом его оценивающий взгляд был направлен на тебя.
- Привет, пап. К-как добрался? – спросил ты, слегка задыхаясь от волнения и пряча предательскую дудку за спину, словно это могло спасти ситуацию.
- Неплохо. Петра предлагает собрать квартет как можно скорее, чтобы не терять времени. Но теперь я думаю, а может, не квартет? Может, все-таки квинтет, а? Мэдисон, сбегай-ка в сад, скажи маме, что я приехал.
Ты сглотнул и улыбнулся.
- Брось, пап, мы это уже сто раз обсуждали.
- Ну не знаю. Я-то думал, ты совсем ни на что не годишься, а вот – ишь ты!
- Это ерунда. Я просто хотел повеселить Мэдисон, - ты быстро помотал головой и, наконец, набравшись смелости, отложил дудочку на журнальный столик. Подошел к отцу ближе и заглянул ему в глаза. - Я прославлю фамилию Ройсов. Пусть вашего таланта у меня нет, но найдется какой-нибудь еще. Вы с мамой будете мной гордиться. Обещаю."
Домашнее тепло исчезло слишком быстро, как и ощущение веса сестры и запаха от дорожной одежды отца. Август сжал зубы, стараясь сильно не расстраиваться, правда, брови выдавали все его чувства с головой. Он хотел, чтобы им гордился отец. Хотел славы своей семье, а в итоге сидит здесь без памяти, не работает, а крутит романчик. Кровь отхлынула от щек, и он чувствовал, как нервы сдавливают грудную клетку и становится тяжело дышать. Разочарование семьи, вот он кто.
Смех Дарио ударил болью, Август вздрогнул и вопросительно уставился на него. Неужели бывают и веселые воспоминания. Они для хороших мальчиков, которые не позорят семью, наверняка. Сжав пальцы левой руки ладонью правой, он слушал рассказ и старательно задавливал свою тревогу. Дарио незачем это знать. Как и то, что Август рос в музыкальной семье. Вдруг заденет его гордость или еще что.
- Кто такая трансген..? - не договорив, Август вспомнил, что это про тело и душу. Не как у всех, не так, как у него. Так Дарио был на корабле. Что он там делал. Плавал. Плавал где. Где азиатки. Его называли Леди.
- Леди Дарио, - произнес Август и слабо улыбнулся. - М. Я вспомнил папу. И сестру. Должно быть, это она подписала мне книгу.
Неожиданно Дарио обнял, и в его шее, в его запахе Август нашел покой.
- Мне кажется, я его разочаровал. Наверное, мне нужно больше работать и учиться, - это значит, больше никаких вечеринок, любви, флирта, свободы. Хотелось абсолютно другого, вот только папа словно требовал от Августа достижений. Разве можно не оправдать его ожидания.