- Это гладиаторские бои, только драться нужно с курицами? - Венера насупила брови. Внимательный взгляд её пробежался по кудахтающей сопернице вдоль и поперек, как в классическом вестерне - ну? Что пыришь на меня, красотка? - и хотя птица слишком много вольностей себе позволяла, что можно было легко расценивать как опасность, Венера не могла не восхититься мягкими перышками и очаровательным клювиком создания. А какая красивая форма всего её небольшого тела! "Но, всё же, Элис у меня с ней не очень ассоциируется. Почему-то"
Донёсся чужой голос откуда-то справа.
- А? - машинально люди часто переспрашивают, хотя смысл сказанного легко интерпретируется мозгом сразу после дурацкого "А?". Так и Венера. Несмотря на приглушенный пластиком голос незнакомца, разобрать слова не составило большого труда. Янсоне оставила курицу в покое и подошла к стене. Она сморщилась, прищурилась, пытаясь повнимательнее разглядеть, чей голос её позвал. Симпатичный моложавый мужчина. "Ну, разве что, слегка коротковат", - почему-то низкие мужчины не очень нравились Венере. "Или мне так кажется? Вдруг они мне нравятся?" - она прикинула, что, наверно, этот мужчина примерно роста Венеры. Может, даже ниже.
- Какой у тебя рост? - прямо и весьма громко спросила Венера (раз уж голоса так приглушаются, нужно крикнуть так, чтоб точно все услышали!), искренне заинтересованным тоном. Бестактный вопрос слабо сочетался с самой дружелюбной миной, на какую она была способна. Решив, что не так начинают общение с незнакомцами, женщина легко добавила, - мой около ста семидесяти, мне кажется! 172 или что-ниубдь такое! - ей нравилась цифра 172, - Меня Венера зовут, - с широкой улыбкой она помахала товарищу по несчастью.
Улыбка несколько померкла: на фоне незнакомца появилась Беатриче. Прошлая встреча оставила, конечно, неоднозначное впечатление. А всё же посмотрите! Трудно отрицать очевидное. Неотразимость - её второе имя. Даже на стресс-тесте Триче выглядела естественно, прекрасно. Не то что Веня с синяками под глазами от недосыпа. Впечатления от первой встречи с красавицей хотелось оставить в прошлом. Драка на стресс-тесте вряд ли будет кстати. К тому же, между ними сейчас преграда. И не одна. Можно сказать, они в безопасности (ха! Это ещё Венера не заметила, как медленно начала прибывать вода). Конечно, латышка помахала и Беатриче с примирительной улыбкой. Она хотела сказать что-то в знак приветствия, но стук с другой стороны переменил намерения Венеры.
Кристиан. Вот он.
Сексолог - они уже пересекались на "территории" оказания помощи местным "душевно больным". Очень молод, а, значит, ветреный, незрелый. Но почти два метра роста с лихвой перекрывали недостаток под названием "молодость" в глазах латышки. К тому же, с такой профессией точно должна быть какая-никакая осознанность. И внимание к другим людям.
- О.., - она притихла даже и помахала в коридор слева куда менее выразительно, да при том рукой, в которой крепко зажата была бечевка. Свободной же рукой она заправила прядь за ухо, - привет, док! - так она с ним здоровалась, хотя, конечно, сексолог скорее исследователь, чем врач. С таким же успехом можно было назвать электрика врачом электросетей, наверно? "Вообще, нет. Сексологи работают с людьми, секс оказывает сильное влияние на гормональную и нервную системы. Это действительно здоровье человека" На деле, сказать "док" было Вене проще, чем вспомнить, как же точно его зовут - Кристиан или Кристофер. Путалась.
- Персефона ничего не говорила! - теперь только она заметила, как у Кристиана начала прибывать вода (на свой пол она пока ещё не смотрела просто!), - ой, ой! Крис-..с! Там!... Ну!... - она уже намного активнее зажестикулировала, показывая на этот весь его затапливающийся пол. Кажется, правда, Кристиан уже и сам увидел свою проблему. Осознал. И начал с умным видом читать книгу, словно та могла спасти от потопа. "Какая книга способна спасти от потопа?" - догадавшись по кудахчущим курицам, что у всех один и тот же набор инструментов, Венера бросила взгляд на собственный экземпляр.
Тихо ахнув, она проводила взглядом стирающийся в расползающейся в луже пакет с "книгой всех ответов". А за ней туда же в виртуальное ничто готовы были отправиться и бутерброд, и симпатичный нож. И вторая лужа уже начала подступать к нервной куре.
- Не-не-не-не-нет! - она немедленно подхватила курицу на руки, уже забыв про собственный страх и соперничество с этой цыпочкой. Оберегая курицу от воды, Венера и сама отступала всё дальше от входа, но вода уже начала лить со всех щелей. "Я не хочу туда же испариться" - она упёрлась спиной в дальнюю стенку коридора. Венера с беспокойством поглядела на соседей, у которых тоже во всю набиралась вода. Успокаивало только осознание, что это "всего лишь виртуальная комната". И, может быть, Венера тоже виртуальная. И, если так будет угодно моделирующим эту комнату, убить или стереть Веню им не составит труда. Была версия, что это и есть камера для устранения "лишних", типа газовой камеры, только водная - но как-то уж слишком сложно. К чему тогда все эти приспособления? Их не хотят убивать, наверно. Хотят, чтобы они придумали, как выбраться. Может, убьют самых тупых? Или самых нервных? Или самых скучных? Больные ублюдки. Смотрят, поди, ржут.
С трепещущим сердцем Венера заправила верёвку себе за пояс штанов, после чего освободившейся рукой сняла с себя носки и ботинки, которые так же спрятала себе за пазуху - она очень не любила мокрую обувь и наивно лелеяла надежду выбраться отсюда, а потом погрузить ноги в родную сухую обувь. Вода набиралась безучастно и неотвратимо. Воде было всё равно на чужие беспокойства и теории заговора. Она приняла ступни Венеры в свои объятия. Хорошо уже, что ноги Венеры не растворилась так же легко, как полиэтилен. Кура спокойно сидела на руках и не рыпалась. Только башкой ворочала. Выглядело, конечно, очень смешно, но не для заключенных в пластиковых вагонах, уходящих под воду. Хорошо, что у Вени не было клаустрофобии.
Пуф. Неприятный звук из камеры Александра, к сожалению, приковал к себе внимание. Хорошо, что Венера не завтракала и не накинулась на этот соблазнительный бутерброд - он бы уже оказался в воде в частично переваренном виде. Кровавые сгустки медленно съезжали по пластику.
- Наггетсы, - челюсть Венеры зажалась от отвращения. Она снова нашла взглядом сексолога как раз тогда, когда в его коридоре тоже дошла до своего предела курица. Правда, теперь Венера увидела, как ужасно выглядит птица перед смертью. Её глаза страшно вздулись! Кажется, несушка на руках Вени тоже увидела смерть своей подружки и от страха решила обделаться прямо на руках у латышки.
- А... Агх! Что за мерзость этот тест! - Венера шмыгнула носом, взяла куру в чистую руку и рефлекторно начала обтирать запачканную руку аккурат о странный чёрный прямоугольник, который прямо напрашивался быть выходом из этого места. Если б только он не был простым чёрным прямоугольником, - тебя вообще учили ходить в туалет, а? - она строго посмотрела на куру, надеясь на понимание. Курица умной не была, - ладно, не обижайся, что я накричала. Опять обделаешься ещё... - в воду опускать создание было страшно. Так что, хоть Венера и устала удерживать птицу, а она только поднимала создание всё выше от уровня воды. На всякий случай. Вон, у Беатриче тоже птица лопнула.
Венера сдула с лица прилипшую тонкую прядь.
- Есть там в ваших книгах что-то умное уже, а? - она с отвращением оглядела размазанные по руке и по прямоугольнику фекалии да решила смыть этот шедевр импрессионизма. Конечно, думать о том, что она захлебнётся в итоге в слабом растворе птичьего помёта, было не слишком приятно, но эта перспектива была радужнее, чем терпеть эти пятна стекающего по стене и руке комкующегося нечто. К счастью, воды тут хватало. Веня заботливо подтёрла жопку курицы, а затем щедро искупала и руку, и стену.
Отредактировано Venera Jansone (2022-08-13 01:33:46)