- Ладно-ладно, - добродушно ответил Хавьер, скрывая свою кривую ухмылку за поднятым плечом. Тиранув о него нос, он кивнул. С Тайлером лучше соглашаться и делать по-своему, иначе начинается какая-то немыслимая полемика, которая оканчивается победой чая над кофе. Вот и сейчас, когда Хавьер пытался объяснить вежливо, в чем заключается ошибка навязанного гостеприимства, Тай не соглашается. Нет, сложно что ли?
- До твоего появления, - произносит Хавьер медленно, стараясь перебить своим непрошибаемым мнением, – ни одна дверь не ломалась.
– Ты бы так и не смог выйти из своей комнаты и сидел бы в ней, пока не умер с голоду.
- А явился ты, и началось. Думаю, мой друг, ты все подстраиваешь.
- Сколько раз я пробовал открыть твою дверь – всё время заперто!
- Потому что она и должна быть закрыта, Тайлер, - спокойствие сменялось раздражением, и каждое слово Хавьер выговаривал, нажимая чуть сильнее. Будто бы от этого давления получится продавить кнопку в чужой голове, чтоб там щелкнуло и пришло понимание. Ах, ну точно, в гости можно приходить только с предварительным разрешением! И если на стук не отвечают, значит, надо не взламывать систему, а просто прийти позже, например. С пирогом!
- Лучше бы ты ко мне переехал.
- А может, ты ко мне? – предложил Хавьер и бросил взгляд через плечо, оценивая наглеца. Конечно же, это была шутка. И он надеялся, что Тайлер закатает свою губу. – Зачем переезжать, когда у нас такие удобные кровати. На одного, кстати.
Душой покривил, конечно, не на одного они. Просто хотелось раз и навсегда объяснить, что не надо влезать в комнату к спящим, лезть в чужие постели и нарываться на неприятности. Они же, эти неприятности, придут.
- Согласен, ничем, - он хотел дотянуться рукой до его смешной отросшей макушки, но парень заорал и подскочил, ударяясь о ладонь.
- Кудабля, - сопроводил Хавьер свою попытку прихватить друга за шкирку, чтобы он не укатился за диван. Тайлер устоял, даже пиво спас, хотя вероятность прыснуть пиву при таком падении была велика. Залили бы пол весь, потом лежали бы, как два придурка, на полу и облизывали его.
Трепыхания Тайлера были понятны. Скорее всего, он испытал тот же шок, какой вкусил когда-то Хави. Это был незамутненный чистый ужас. Ведь сидишь ты такой беззащитный, мечтаешь о чем-то простом и легком, как ребенок, почти голый телом и разумом в этих кустах, а потом на тебя орет женщина, готовая тыкать пальцем и стыдить, как кота. Но сперва Хавьер оценил мужчину, который решил спасти всех от возможного выплеска ярости. Изучил его лицо, кажется, никогда его не видел, и после грудь, размах рук и ноги. В общем, дотошно оглядел, как товар в магазине. Только к ценнику не присмотрелся, да видимо, привычки такой не имел. А вот за ним пряталась вовсе не женщина, а девушка. Тонкая, высокая, по меркам девчонок, и пугающе громкая. Казалось, что она сейчас их всех накажет. Прям вон той бутылкой. Хавьер посмотрел на Тайлера, смахнул его руку с головы и растянул губы в ухмылке.
- То есть, я так должен был тебя приветствовать, Тайлер, чтоб ты от меня по станции не шарахался, да? – сказал он тихо, но достаточно слышно всем. Поднявшись с дивана, Хавьер сделал шаг навстречу гостям, точнее, новеньким, и жестом предложил расположиться на диване. Вдохнув легкий флер алкоголя, исходящий то ли от девушки, то ли от двоих, Хавьер присвистнул и почесал шею.
- А вы пируете, что ли? - в голосе послышалась зависть. - Меня зовут Первый. Но станция назвала меня Хавьером. – он заглянул на плечо парня, стараясь получше разглядеть девушку. Это же, блин, дееееевушка! Хавьер девушек уже очень много месяцев не видел, и голодный взгляд, которым он оглядывал её, говорил именно об этом. Четыре месяца обижаманий с подушкой и один месяц зажимания Тайлера под видом борьбы. Такое себе дело.
- И мы с вами это не делали. Это все Персефона. Станция, если точнее. Мы тут все проснулись, как вы. Я уже как месяцев пять, а Тай… Тай, ты сколько тут уже?
Насмотревшись на девушку, Хавьер вернулся к дивану, сел на него и почесал грудь костяшками пальцев.
- Короче, мы тут давно. А вы кто? Как зовут? Какая должность? - потянувшись за Пей-пей, он подмигнул девушке, мол, давай, теперь ты рассказывай. Заодно повертись, покажи ноги, грудь, а если ещё и станцуешь, так Хавьер вообще «чёрным» подавится от счастья. Так и умрет молодым.