- Может, хоть умеешь что-нибудь полезное, - Хейс изогнул бровь и усмехнулся. Девушка искоса взглянула на мужчину. Ах да, она же только что говорила, что может стать полезной, но, кажется, она не имела в виду прямо сейчас. Может быть, если в её ячейке лежало что-то более практичное, то она смогла бы что-то ответить, а сейчас:
- Смогу рассказать, как размножаются бактерии, по всей видимости. – Пожала плечами девушка, - так, что придётся тебе терпеть мою не функциональность. - Усмехнулась она. Мур до сих пор не понимала, как она могла бы пригодиться там, где из природы почти ничего нет, ну, кроме людей и зелёного оазиса на первом этаже, что тут можно было исследовать?
Рея посмотрела на предложенную ей жестяную банку и протянула к ней руку. Девушка покрутила банку в руке, рассматривая название и подмечая страну производства. Долго она не раздумывала, сделав пару глотков терпкого напитка прямо из банки. Вкус показался ей непривычным и странным. И не сказать, что ей не понравилось, а скорее она бы предпочла что-то другое, возможно, что-то крепче и без газа. Но она не могла вспомнить название чего-то, в чью пользу бы сделала выбор.
- Ирландское пиво…не плохо. – Кивнула Мур, возвращая банку на стол. Девушка медленно опустилась на пол, желая куда-нибудь, уже наконец сесть, но запрыгивать на стол, повторяя за мужчиной, не рискнула, если ноги её по-прежнему держали весьма неуверенно, то, скорее всего, на руках она себя бы тоже не подтянула.
Сейчас возвращаться в свою небольшую комнату желания не было. Мыли в голове постепенно успокаивались и за ними не оставалось ничего. Пустота, это тоже начинало пугать. Не мыслей, не воспоминаний – тишина.
- Может быть, остальные эту информацию и без подсказок знали или догадались. – В удачу она сейчас верила меньше всего почему-то. Если в пустую голову и приходили какие-то мысли, то самые жуткие, какие только мог сгенерировать её стерильный мозг. Может быть, что она попала сюда не из-за удачи, а наоборот, ей где-то в жизни очень не повезло. И что кроме книжки и рамки с бабочкой, в её жизни ничего не будет. Может быть остальным только сначала не везло, а потом повезёт даже больше, чем ей.
- Книжка, - Мур указала на неё рукой, - на шведском языке, памятная надпись тоже. Кажется, я из Швеции. Название книги: «Охотники за микробами» и мне её подарили на десять лет. Значит, всё-таки с биологией они не промахнулась, я ей однозначно интересовалась. Что это за бабочка – не знаю, что значит тоже. И да, меня действительно зовут Рея. – Рассказала биолог всё, что узнала. Необычность её имени бросалась в глаза и Хейс не оставил это без внимания. Мур возмущённо вздёрнула брови, услышав, как Джонни дразнит её.
Девушка криво и с обидой усмехнулась, ещё раз обводя взглядом Хейса. Он выглядел расслабленным и слегка развязным. Мур, конечно, не помнила своего детства и того, как училась в школе, но могла предположить, что была не глупой, раз в десять лет читала довольно взрослую, в плане слога, книгу. А вот Хейс, наоборот, производил впечатление такого местного задиры, который всеми силами желал внимание, но не находил никаких других способов его получить кроме, как бить стёкла, дразнить одноклассников и дёргать девочек за косички.
- Родители, по всей видимости, - небрежно ответила биолог, - Джонни-макаронни. – Ничего умнее она придумать не смогла. И можно было бы пропустить мимо ушей, но что-то внутри девушки не дало ей остаться в долгу. Ну, вы поняли, макароны-Италия-повар, очень остроумно.
- Но, знаешь, мне кажется моё имя не типичное для шведов. И фамилия. Как-то это странно. – Задумчиво начала девушка, откидывая голову и разглядывая высокий серый потолок. В этом месте всё было серым и безликим, скучным и блёклым. Своеобразны серо-белый мир, почти обесцвеченный, стерильный, как и их воспоминания.
- А может быть, я сменила фамилию и скрылась от закона, - Рея закончила фразу почти шёпотом, - представь, в той жизни я кого-нибудь убила, а потом мне пришлось скрываться и тут это место подвернулось. – Фантазировала девушка. Сейчас проще было выдумать себе любое прошлое и успокоится, чем копаться в мыслях, в надежде что-то вспомнить.
- Или кому-нибудь задолжала крупную сумму. – Мур слегка рассмеялась, - а ты, Ирландец судя по бутылке пива. Если она твоя, конечно. – В голосе биолога появились насмешливо-заговорщические нотки. Даже если эта бутылка была чужая, то назад пути нет, она почти выпита. Но Рея была уверена, что пиво принадлежало Хейсу. Его выдавало произношение, общий язык ему тоже был не родным.
- И что ещё было в твоей ячейке, если не секрет?