Уверена, мне понадобится всего несколько шагов, чтобы проснуться. Это не по-настоящему. Стоит прикоснуться к этой идеально ровной стене как карточный домик рассыпется, а странный сон развеется. Я совсем не помню реальности, в которую сейчас хочу вернуться, но, почему-то, мне кажется, что она выглядит иначе. Мне бы хотелось в это верить.
Прикосновение его руки - холодное, слегка неуверенное и осторожное. Этот человек здесь не для того, чтобы причинить мне вред. И он точно не играет в эксперименты над людьми. Можно выдохнуть и не следить за каждым его движением, ожидая подвоха. - Нам бы не помешал аспирин, да? Он озвучивает ту же проблему. В ушах неприятно звенит, то и дело закладывает правое ухо. Касаюсь пальцами висков, слегка надавливаю, чтобы унять боль. Это не помогает, но пытаюсь сделать хоть что-то. Вряд ли стоит надеяться, что там, за поворотом не только люди с ответами на все вопросы и коротким "пара часов и воспоминания вернутся", приятно улыбающийся врач со стаканом воды и таблетками, но и шведский стол. Желудок неприятно гудит, я хватаюсь за него рукой, чувствуя неловкость. - У тебя, случайно, не было в комнате холодильника? В моей точно не было, но они ведь не обязательно одинаковые, ведь так?
Предлагает все-таки следовать плану, осмотреться, и я киваю, не замечая как его рука обхватывает мою. Чужое прикосновение, к которому совсем не была готова, ударяет током. Пальцы выпрямлены, не сжимаю его руку в ответ, не понимая насколько такой быстрый контакт правилен, но и не забираю руку назад. Мы здесь совсем одни. Наверное, в желании сблизиться с единственным человеком в незнакомом тебе месте нет ничего плохого. Сделав вывод, обхватываю его ладонь.
- До нашей встречи я думала о зомби. Пожалуй, твой вариант с инопланетянами мне нравится больше. Смягчаясь после его начавшей набирать обороты беседы, улыбаюсь. Мы оба такие громкие, звук, разносящийся по коридору, ударяет в стены, словно стучит по едва заметным многочисленным дверям. Будь здесь кто-то еще - нас бы услышали. Становится любопытно: есть ли за дверями кто-то еще? Возможно, этот кто-то так же напуган и нуждается в протянутой руке, ответах. Но сейчас не время останавливаться и искать кого-то еще, стучась в двери.
Он шутит про последних людей на земле, и я не могу сдержать смеха, не замечаю как свободной рукой, кулачком, слегка толкаю его в плечо. Знаю мужчину минут 10 от силы, но уже чувствую спокойствие. С ним легко. Страшно представить как бы я действовала в одиночку. - По отношению к тебе, предоставлять всего один вариант женщины было бы так же несправедливо. Мы идем, и в движении я оборачиваюсь к нему, чтобы добавить: - Надеюсь, нам не придется изображать Адама и Еву. Я хотела бы добавить совсем другое, что как мужчина он мне очень даже симпатичен, но в голове это прозвучало слишком странно и нелепо, так что пришлось отказаться от этих слов. С нами непонятно что происходит, а я решила начать флиртовать. Джейми, или как тебя там, возьми себя в руки.
Киваю на его предположение о лайнере, но не соглашаюсь до конца. Мы бы ощутили хоть какую-то качку. Но стены, пол и потолок все время стоят на одном месте. Или мы не замечаем этого из-за закрытого пространства?
Отпускаю его руку, чтобы склониться вниз, в надежде заметить хоть какое-то движение внизу, или кого-то спускающегося сверху. Но ничего, пусто. Можно было бы покричать, но нет уверенности в том, что мы будем рады столкнуться с тем, о чем говорили недавно. - Давай действовать осторожно? Лучше увидим своими глазами, что здесь происходит. В голову приходит какая-то детская считалочка, которой машинально решила воспользоваться, жестикулируя рукой по направлению вверх-вниз. - Попробуем вниз. Тихие, медленные шаги по многочисленным ступенькам вниз. - У меня плохое предчувствие. Полушепотом, оборачиваясь назад. Ловлю себя на мысли, что сейчас бы не отказалась от его руки, чтобы вернуть то ощущение спокойствия и тактильной поддержки.
Как только мы оказываемся внизу я выдыхаю от удивления. - Как же здесь красиво... Откидываю голову назад, всматриваясь в купол. Здесь так же тихо, ни единой души, но это место мне нравится больше, чем комната, с которой я начала свое маленькое путешествие. Растения, скамейки. - Слишком много места для нас двоих. Здесь должен быть кто-то еще. Об этом говорили и многочисленные двери, я прислушиваюсь к пространству вокруг, но не слышу ничьих шагов, кроме наших собственных.
- Поищем там? Показываю в сторону одной из дорожек, выбираю наугад, первую справа.